澳門美術協會繪畫作品亮相西藏群藝館

韓海蘭

2017年07月17日10:18  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:澳門美術協會繪畫作品亮相自治區群藝館

  文藝是紐帶和橋梁,是人們互相了解和溝通的最好方式。7月14日,由澳門美術協會和西藏文聯聯合主辦的澳門美術協會繪畫作品展,在自治區群藝館舉辦。包含油畫、中國畫、素描、書法、水彩、版畫、混合素材等多種繪畫類型的80余幅繪畫作品,既有對澳門本地風土人情的形象描述,也有對西藏的獨特風情的生動展示。作品展時間為7月14日至18日。

  隨著西藏和澳門文化、文藝交流領域不斷拓展,兩地文藝界的友誼之樹也不斷生根發芽、枝繁葉茂。自治區文聯名譽主席、西藏美術家協會主席韓書力介紹,澳門文藝界與西藏文藝界的交往從1991年就建立起來了。兩地的美術家、音樂舞蹈家、攝影家不斷地你來我往,至今交往深厚。此次展覽是澳門藝術家在拉薩的第五個展覽,同時也是澳門美術協會全體會員精品力作在雪域高原的第一次集中展示。“通過作品,我們可以很深刻地感受到澳門同胞、澳門藝術家們對祖國、對澳門、對西藏的熱愛,以及對兩地文化交往的真情實感。”韓書力說。

  此外,澳門西藏文化促進協會會長、澳門美術協會的副會長陸曦介紹,參加本次作品展的人員涵蓋澳門美術協會老中青三代會員,其中年輕會員在技法及創意上各有不同形式的表達,為本次展覽增添了不少青春的活力。陸曦表示,澳門、西藏兩地的藝術家之間的交流與探討對於兩地文藝的發展有重大影響,澳門藝術家將與西藏藝術家繼續友好交流下去。

(責編:吳雨仁、余海洲)