“7·16全民游泳健身周” 西藏舉辦游泳賽事

2017年07月17日10:12  來源:人民網-西藏頻道
 

活動現場

        人民網拉薩7月17日電(扎西羅杰)15日至16日,2017“7·16全民游泳健身周”系列活動(拉薩站)西藏自治區游泳比賽和青少年游泳邀請賽在西藏自治區游泳館舉行。

       據悉,此次活動以“全民游泳健身,共創幸福生活”為主題。活動共有230余人參加,參賽人數為去年的一倍多。從年齡結構來看,參賽者最小年齡為7歲,最大年齡至79歲。

活動現場

       西藏自治區體育局副局長尼瑪次仁在致辭中表示,“7·16全民游泳健身周”已成為西藏游泳愛好者的節日,成為西藏開展全民健身運動的品牌活動,受到廣大群眾的廣泛關注,帶動了游泳運動在雪域高原蓬勃興起。

       洛則是今年最年長的參賽者,今年已經是79歲高齡。“游泳時自己的興趣愛好,游泳有助於保持身體健康,有了健康的體魄,才可以安度晚年,更好地享受生活。”洛則對記者說,同時,也要鼓勵廣大青年鍛煉身體,廣大青年是國家和民族的希望。有了強健的體魄,才能為社會貢獻自己的力量。

活動現場

(責編:吳雨仁、余海洲)