武警交通官兵成功搶通川藏線如美溝塌方路段

2017年07月14日15:34  來源:人民網-西藏頻道
 

       人民網昌都7月14日電(旦增卓色 汪巍 郭乾坤)日前,川藏公路芒康縣如美溝K3476+200處因塌方導致交通中斷,武警交通二支隊官兵3個多小時的艱苦奮戰,已完全恢復大小車輛通行能力,被困的300余台車輛,900余人全部順利通過。

雙向掘進 郭乾坤 攝

       搶通現場,面臨外側是瀾滄江邊高達70米的懸崖,內側是風化岩石邊坡極易垮塌的實際,武警交通二支隊二中隊官兵冒著隨時可能被滾石擊中的危險,一邊採取機械清方的辦法拓寬道路,一邊做好被困司乘人員的解釋安撫工作,並把處於塌方、泥石流災害易發地段的被困人員全部控制到安全地帶,確保他們的絕對安全。

加強警戒 馬文斌 攝

       據武警交通二支隊副支隊長李立剛介紹,雖然作業面狹窄,搶通難度大,但在現場參與搶通的二支隊二中隊官兵,為了盡早搶通道路,都能發揚特別能吃苦、特別能忍耐、特別能戰斗的頑強拼搏精神,沒有一人叫苦叫累,較好地彰顯了新時期革命軍人的時代風採。

恢復通車 馬文斌 攝

(責編:吳雨仁、余海洲)