爭做“四講四愛”的踐行者

趙路明

2017年07月14日11:21  來源:人民網-西藏頻道
 

       按照西藏自治區黨委安排部署,全區上下正在如火如荼的開展“講黨恩愛核心、講團結愛祖國、講貢獻愛家園、講文明愛生活”喜迎黨的十九大主題教育實踐活動。

       “講黨恩愛核心”就是要知黨恩、感黨恩、報黨恩。作為建設社會主義新西藏的接班人,我們無不時刻享受著黨的關懷與溫暖,我們要時刻保持政治上的清醒,自覺提高政治敏銳性和政治鑒別力,懷揣著實現“兩個一百年”宏偉目標、實現中華民族偉大復興中國夢的堅定信仰,把忠誠刻在心裡、奉為信念、彰於行動。

       “講團結愛祖國”就是要把維護祖國統一、加強民族團結作為一切工作的著眼點和著力點。中國是一個統一的多民族國家,西藏自古以來就是偉大祖國不可分割的一部分。在西藏的特殊環境下,我們更要深刻認識反分裂斗爭的長期性、復雜性、尖銳性,堅定不移的維護祖國統一和民族團結,堅決反對分裂。

       “講奉獻愛家園”就是要我們提升道德境界,追求高尚情操,做到明大德、守公德、嚴私德,自覺恪守社會公德、職業道德和家庭美德,提高個人道德修養,自覺遠離低俗低級趣味追求,堅決抵制好吃懶做、無所事事等歪風邪氣,更好地傳承和弘揚老西藏精神和“兩路精神”,在自己的崗位上無私奉獻,為全面建成小康社會、實現中華民族偉大復興中國夢作出應有的貢獻。

       “講文明愛生活”就是要我們樹立正確的思想意識,深入學習社會主義核心價值觀,始終保持苦干實干、勤勞致富的精氣神,面對挫折不怨天尤人,面對困難不彷徨退縮,堅定信仰跟黨走,始終相信黨和政府, 不斷增強我們對文明生活觀念的認同,崇尚科學、反對愚昧、誠實守信、講究衛生、克服陋習,養成健康向上的生活方式和生活習慣。

       通過“四講四愛”主題教育實踐活動,使我們時刻把“四講四愛”刻印在心上、落實在行動上,為建設美麗西藏貢獻應有的智慧和力量。

(責編:吳雨仁、余海洲)