西藏八宿縣“四個同抓”力促“兩學一做”

萬慧

2017年07月14日10:11  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:八宿縣“四個同抓”力促“兩學一做”

  在“兩學一做”學習教育中,八宿縣堅持“四個同抓”,力促“兩學一做”學習教育抓緊、抓好、抓出實效。

  堅持“請進來”與“走出去”同抓。在全縣范圍內聘請具備扎實理論知識功底和嫻熟授課技巧的兼職教員,建立八宿縣“干部周末講堂”兼職教員庫﹔積極邀請上級領導、離退休老干部、先進工作者等,為八宿縣干部傳授新觀點、新想法﹔以各類活動為載體,深入鄉(鎮)、村(居)、學校、寺廟、社區等開展宣講。

  堅持“授課人”與“聽課人”同抓。授課人員從全面把握“兩學一做”基本要義、科學內涵、基本要求等方面入手,同時結合本縣、本單位實際,用通俗易懂的語言、鮮活生動的事例進行授課﹔全體黨員干部職工按時參加黨課,嚴格考勤,並把干部參學情況作為個人年度考核的一項重要內容。

  堅持“業務課”與“黨課”同抓。在內容上,以與農牧區群眾生產生活息息相關的政策法規、業務知識等為主,力求在講堂上幫助黨員干部拓寬工作思路,找出發展出路,鍛煉黨性。

  堅持“理論課”與“實踐課”同抓。以“三會一課”“干部周末講堂”“主題黨日”為載體,抓好理論學習﹔以“三大節日慰問”“領導干部回家探親”“主題黨日”等活動為契機,推行為民全程代辦服務,全縣共設置為民事務代辦點黨員綜合服務站110個、便民服務大廳14個。

(責編:吳雨仁、余海洲)