西藏簡政放權紅利進一步釋放

孫文娟

2017年07月13日10:11  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏簡政放權紅利進一步釋放

  記者日前從自治區工商聯獲悉,全區簡政放權紅利進一步釋放,營商環境進一步優化,今年上半年新增市場主體2.78萬戶,其中,個體工商戶新增2.08萬戶、同比增長50.46%,企業新增0.7萬戶,平均每日誕生116戶個體工商戶。

  據介紹,今年上半年新增的2.78萬戶市場主體中,第三產業佔比達到91.8%。第三產業仍為創業者的投資熱點,其在經濟增長中的地位與作用也日益突出,成為我區地方經濟增長的重要支撐和增加勞動就業的主要渠道,批發零售業、租賃和商務服務業等第三產業仍是新增主流。

  自2015年10月商事制度改革實施以來,全區市場主體數量出現大幅增長,截至2017年6月底,新增“五証合一”納稅人2.66萬戶,“兩証整合”納稅人2.34萬戶,合計新增市場主體5萬戶,其中稅務部門確認信息戶數3.45萬戶,佔全區納稅人的20.83%,改革效果十分明顯。

(責編:吳雨仁、余海洲)