江蘇省鎮江市援藏干部打造特色鮮明的達孜“符號”

王珊

2017年07月12日10:46  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:江蘇省鎮江市第八批援藏干部打造特色鮮明的達孜“符號”

  自2016年接過援藏“接力棒”以來,堅持產業援藏,做大“存量”、做出“增量”,積極,交出了第一份年度優異答卷。

  做大“存量”。在鎮江市國有投資集團公司大力支持下,“西藏達孜產業交流中心”在鎮江落地﹔西藏·達孜淨土健康產品展銷中心在鎮江西津渡景區試運營,達孜自治區級工業園區30多家實體企業生產的商品上架銷售﹔積極與鎮江康禾公司、南京高原反映公司等合作,拓展長三角乃至全國市場。

  做出“增量”。積極推進達孜小微企業孵化基地、種苗育苗基地、達孜縣精准扶貧、村容村貌整治、藏家樂項目、高原“移動醫院”工程等,將達孜縣項目招引納入鎮江市旅游文化招商引資工作一並謀劃、共同推進。

  系統宣傳推廣特色產業。全力推進達孜農業產業園區創建第二批國家農業產業化示范基地、達孜自治區級工業園區創建國家工業旅游示范區等。同時,積極與高鐵總公司合作,落地拍攝達孜縣域文化旅游版專題片,推進達孜縣與鎮江市所轄市(區)建立友好城市關系,探索與攜程網、微信平台、FACEBOOK平台等合作,助力形成既通俗易懂、又為市場廣泛認可的系列達孜“符號”。

  積極開展兩地交融合作。牽頭組織4個批次200人次的達孜黨政機關和專業技術人才,赴鎮江開展專題對口交流交往活動﹔引進江蘇知名旅游規劃設計院,推進達孜縣全域旅游發展規劃編制。

(責編:吳雨仁、余海洲)