高考志願填報系統讓考生著急:長時間無法登陸

2017年07月03日15:48  來源:人民網-地方領導
 
原標題:高考志願填報系統讓考生著急:長時間無法登陸

  人民網北京7月3日電 (張政)近期,一位西藏網友發帖,反映網上高考志願填報系統速度緩慢,甚至遇到很長時間無法登陸的狀況,希望西藏自治區官方給予關注。

  對此,西藏自治區教育考試院回復表示,自6月26日高考志願填報系統開通以來,西藏自治區教育考試院網絡系統幾次因瞬間訪問量過高,導致廣大考生登陸門戶網站和志願填報系統速度非常緩慢或長時間無法登陸,甚至無法訪問。西藏自治區教育考試院一直在和電信、公安、網信等部門維護志願填報系統,志願填報截止日期由原定的7月1日24時順延至7月4日24時。

  【網民留言】

  網上高考志願填報一整天,網站擁堵嚴重,全區考生越來越多,網站的接納能力卻仍然很差。我們為了填報志願,登錄網站登了快一整天。

  答復意見:

  廣大考生及家長:自6月26日高考志願填報系統開通以來,西藏自治區教育考試院網絡系統幾次因瞬間同時訪問量過高,導致廣大考生登陸門戶網站和志願填報系統速度非常緩慢或長時間無法登陸,甚至無法訪問,給考生及家長帶來諸多不便,對此我院深表歉意! 我們十分理解廣大考生及家長志願填報時遇到上述問題的心情,對此我院一直在和電信、公安、網信等部門檢測、維護志願填報系統,預計今天24時維護完畢。維護期間請廣大考生盡量減少訪問門戶網站和志願填報系統。 志願填報截止日期由原定的7月1日24時順延至7月4日24時。 西藏自治區教育考試院 2017年6月29日

  其他網民留言選登如下:

  【網民留言】

  尊敬的書記您好,我是一名基層公務員,自中央全面開放二孩政策后,我區也在不斷完善二孩的相關政策,可是截止目前我們也沒有看到正式政策的出台。希望相關部門盡快完成政策的制定和出台。

  答復意見:

  網民您好!關於您留言反映的產假問題,現請區衛計委答復如下: 一、根據《中華人民共和國人口與計劃生育法》,我區自2016年3月啟動了《西藏自治區生育條例(草案)》制定工作,經多次專題會議討論修改,於2016年11月28日通過自治區人大常委會一審,提出需進一步修改完善的要求。目前,自治區人大法制委員會正對《西藏自治區生育條例(草案)》廣泛征求意見,爭取國家有關部門的指導,提出《西藏自治區生育條例(草案)》二審稿。自治區衛生計生委將積極與自治區人大、自治區政府法制辦和自治區各職能部門溝通,以法律為依據,本著以人為本,充分考慮高原實際,從保障婦女兒童權益出發,加快我區《生育條列》修訂工作進度。 二、2016年1月1日以后至《西藏自治區計劃生育條例》出台前,這期間產假按《西藏自治區計劃生育暫行管理辦法(試行)》(藏計育字[1992] 06號)規定執行。目前,我區二孩生育休假政策仍實行的是《西藏自治區計劃生育暫行管理辦法(試行)》(藏計育字【1992】06號),其中第三十二條明確規定二胎執行產假四個月,產假期間工資照發。 感謝您對我們工作的關心和支持,祝您身體健康、工作順利、扎西德勒!

(責編:吳雨仁、余海洲)