《走近西藏文化與藏傳佛教》專題講座在維也納大學舉行

2017年06月21日09:51  來源:人民網-人民日報
 
原標題:《走近西藏文化與藏傳佛教》專題講座在維也納大學舉行

  據新華社維也納6月19日電 (記者潘旭)中國藏文化交流團19日在奧地利維也納大學舉辦《走近西藏文化與藏傳佛教》專題講座,並與百余名奧地利各界人士就有關西藏的歷史、社會文化及經濟發展等共同感興趣的話題探討和交流。

  中國社會科學院學部委員、研究員郝時遠用翔實的資料、數據和圖片,全方位多角度展示了西藏自1959年民主改革以來發生的翻天覆地的變化和前所未有的發展成就,向在場的奧地利各界人士介紹了西藏民主改革以及改革開放以來經濟建設、文化保護、教育制度、人民生活水平等多方面取得的巨大進步和積極成果,並對現場提問者的每一個問題進行解答。

  維也納大學博士魯道夫·施奈德對記者說,通過這次講座,他了解到今天的西藏有藏語廣播電台、藏文報紙,甚至在手機中都有藏文軟件,而這些情況都是他之前不了解的。

       《 人民日報 》( 2017年06月21日 03 版)

(責編:吳雨仁、余海洲)