中國藏文化交流團訪問西班牙

2017年06月18日10:20  來源:人民網-人民日報
 
原標題:中國藏文化交流團訪問西班牙

  本報馬德裡6月16日電 (記者王迪)中國藏文化交流團於15日至16日在西班牙進行交流訪問,交流團與西班牙參議院憲法委員會主席胡安·何塞·盧卡斯進行了會談,並在馬德裡中國文化中心及巴塞羅那孔子學院分別舉辦了座談會,與西班牙專家學者、友好人士和華僑華人等進行了廣泛交流。

  在對參議院的訪問中,交流團向盧卡斯等參議員代表從中國的民族區域自治政策、藏傳佛教的傳承與保護、西藏地區教育事業的快速發展、藏語文與現代傳媒技術的融合、經濟發展與民生改善、脫貧措施與成效等多個方面介紹了西藏在發展經濟與保護傳統,尤其是宗教與現代社會相融合方面取得的成績和積累的經驗。盧卡斯在發言中高度贊賞中國政府實行的民族區域自治政策,認為西中兩國都面臨著保護傳統與現代發展相融合的挑戰。盧卡斯感謝交流團的詳盡介紹並表達了訪問西藏的意願。

  交流活動大大增進了在西各界人士對西藏現狀的了解,此外,交流團還接受了西班牙《阿貝賽報》的採訪。在結束對西班牙的訪問后,交流團還將赴奧地利、比利時進行訪問交流。  

      《 人民日報 》( 2017年06月18日 03 版)  

 

 

(責編:吳雨仁、余海洲)