西藏將為230余萬農牧民打造信息化生活

朱青

2017年06月17日12:07  來源:新華網
 
原標題:西藏將為230余萬農牧民打造信息化生活

  西藏自治區網信辦主任歐陽方興15日表示,西藏自治區政府將鼓勵企業與政府一起,推進人口佔比超七成的農牧區信息化建設,讓各族人民共同享受互聯網發展成果。

  歐陽方興是在當日拉薩召開的“2017西藏互聯網+信息化創新論壇”上作上述表示的。

  據了解,本次論壇邀請了國內互聯網行業專家,就西藏的城市公共安全、遠程教育、醫療、電商等進行交流,研討推動西藏信息化建設的可行性方案,探索符合西藏信息化建設發展之路。

  西藏自治區地域廣闊,佔其人口總數約74.4%即超過230萬的人口位於農牧區,交通不便和人們的交流需要,帶來了信息化發展的巨大空間和市場需求。

  “農牧區信息化的需求不容忽視。我們熱忱歡迎區內外互聯網企業積極投身西藏信息化建設,希望在不久的將來能夠在互聯網教育、電子支付等方面取得建設成果。”歐陽方興說。

(責編:吳雨仁、余海洲)