衛星測繪西藏分中心成立

李梅英

2017年06月17日12:03  來源:西藏日報
 
原標題:衛星測繪西藏分中心成立

  近日,國家測繪地理信息局衛星測繪應用中心西藏分中心在西藏自治區測繪局揭牌成立。

  國家測繪地理信息局衛星測繪應用中心總工程師王華斌說:“西藏地處我國西南邊陲,陸地國界線4000公裡左右,戰略位置極其重要,地理位置錯綜復雜,衛星測繪應用中心配備了一支完整的測繪衛星運行管理和應用服務技術創新隊伍,與西藏測繪局共同組建衛星測繪西藏分中心,強強聯合,優勢互補,能向公眾提供及時有效的影像產品。”

  據介紹,衛星測繪西藏分中心將承擔我區衛星影像存儲、處理、產品制作和技術服務工作,負責資源三號衛星影像雲服務和應用系統平台建設及維護工作等,可有效推進國產衛星在西藏的應用,推動西藏衛星遙感應用水平進步和提升科技成果轉化水平,是服務國家重大戰略、重大工程的有力舉措。

(責編:吳雨仁、余海洲)