廣東開啟“互聯網+支教”援藏新模式

鄭天虹

2017年06月17日12:02  來源:新華社
 
原標題:廣東開啟“互聯網+支教”援藏新模式

  通過黑板上的電子屏,西藏林芝市的學生與廣東中山市的師生一起上課。13日,兩地開展了首次“互聯網+支教”兩地四校網絡示范課,這是廣東以中山市為試點,以教育信息化推動“互聯網+支教”援藏新模式。

  林芝是廣東對口援藏的地級市。13日,來自中山市紀念中學的老師運用信息化技術,通過互動錄播系統,與林芝第一中學的師生共享一堂語文精品課﹔來自楊仙逸中學的數學老師為林芝一中的師生展示了一節數學課。課后,兩地的教師、教研員就剛上的課程進行了網上互動評課等遠程教學交流。

  2017年5月,廣東省教育廳出台《廣東省教育信息化“十三五”規劃》,明確“十三五”期間要以教育信息化帶動教育現代化。中山市在全省率先實現全市校校通光纖。中山市在對口援藏工作中,開展了“名師西藏行”“兩地學校結對子”活動,開展兩地教師交流培訓、跟崗鍛煉及教師支教等工作。(完)

(責編:吳雨仁、余海洲)