拉薩市政府帶你解讀新“兩規”

2017年06月14日22:53  來源:人民網-西藏頻道
 

 

新聞發布會現場

      人民網拉薩6月14日電(羅艷)14日下午,拉薩市政府召開了拉薩市《婦女兒童發展規劃》(2016-2020)新聞發布會,拉薩市副市長扎西白珍會上解讀了新“兩規”制定頒布和實施意義。

       扎西白珍介紹,新“兩規”的編制經過了調查研究、起草論証、征求意見、審核確認四個階段,《婦女發展規劃2016-2020年》共包括健康、教育、經濟、參政、社會保障、環境、法律等7個領域,59項主要目標任務,89項策略措施,分解到35個責任單位﹔《兒童發展規劃2016-2020年》共包括健康、教育、福利、社會環境、法律保護等5個領域,50項主要目標任務,66項策略措施,分解到22個責任單位。

      新“兩規”的頒布實施為婦女兒童在經濟、政治、教育、衛生、法律和環境等重點領域提出努力方向和策略措施,進一步構筑了新世紀婦女兒童發展的平台,全面推動了廣大婦女兒童的全面發展和健康發展。下一步,拉薩市政府將著力解決婦女就業和再就業工作問題、婦女兒童健康問題、擴大婦女參保覆蓋面及進一步加強分性別統計工作。

(責編:吳雨仁、余海洲)