西藏:獻血對身體沒影響 希望大家主動獻血

習淑?

2017年06月14日09:57  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:自治區血液中心負責人唐蓉群:獻血對身體沒影響 希望大家主動獻血

  “有的人不願意獻血,認為獻血影響自己的身體。其實,根本就沒有影響,反而有好處。因為,人造血的地方是骨髓,抽了血之后就可以促進它造血,促進血液循環。”自治區血液中心負責人唐蓉群說道。

  “第一次獻血我記得很清楚,那是2005年6月14日,也是世界獻者血日,那時自治區血液中心無償獻血正式啟動。我在衛生行政部門工作,就來獻血了,第一次抽了200毫升,一點事都沒有。那時有個男同事,高度近視,不能獻血,難過得直掉眼淚。第二次,也是抽了200毫升。第三次,是在北京中路派出所旁邊的獻血車上獻的。我在短信裡看到了A型血告急的消息,馬上就跑過來了,我想要抽400毫升,但是抽血醫生隻抽了300毫升。其實,第二天我要去那曲出差,怕醫生不同意,就一直瞞著。第二天到了那曲一點事情也沒有。現在,我得了高血壓,不能獻血了,但是我從事這個工作,可以呼吁別人來獻血,我就覺得很有成就感。”唐蓉群說道。

(責編:吳雨仁、余海洲)