6所師范大學公費教育師范本科畢業生雙向選擇公開考錄

習淑?

2017年06月13日10:18  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:6所師范大學公費教育師范類本科畢業生雙向選擇公開考錄

  2017年教育部部屬6所師范大學公費教育師范類本科畢業生雙向選擇公開考錄工作於近日展開,本次雙向選擇公開考錄的對象為2017年西藏生源教育部部屬6所師范大學公費教育師范類應屆本科畢業生(以下簡稱“畢業生”)。

  7月12日報名

  考試時間為7月14日上午

  據悉,此次考錄的崗位主要為西藏自治區中小學教師崗位,具體考錄崗位計劃可在報名現場進行查詢。有意願的畢業生可於2017年7月12日9:30—12:30、15:30—18:00,前往拉薩市城關區教師培訓中心進行報名。考生在報名資格審查時必須提供本人戶口簿(或戶口遷移証)、高校畢業生就業報到証、畢業証原件及復印件各一份、學歷証書電子注冊備案表一份、身份証原件及復印件各一份、政審表原件一份(需畢業院校或戶籍管理部門簽署意見並蓋章)。資格審查通過后考生填報志願,並領取准考証。

  此次雙選考試由自治區教育廳統一組織考試命題工作,考點設在拉薩市,具體地點將在准考証上顯示。考試期間,自治區教育廳將會同紀檢監察部門赴考點巡視考務工作。對考試中出現違紀違規行為的人員,按照《國家教育考試違規處理辦法》的規定予以處理,並取消其錄用資格,同時取消其在教育系統就業的資格。考試時間定於2017年7月14日10:00—12:30。考試時,畢業生須持本人身份証和准考証參加考試。雙選考試內容為教育學、心理學及政治等方面的綜合知識,其中教育學、心理學各佔45%,時事政治佔10%。

  名額空缺不再遞補

  擬錄用名單在網站公示

  考試結束后,自治區教育廳將會同紀檢監察部門,按照考生的考試成績從高到低,按各專業需求計劃與錄用人數,分別劃定考試合格分數線,確定擬錄用人員。擬錄用人員名單將在西藏教育網(http://www.xzedu.com.cn/)進行公示。

  公示期間未發現問題並經政審合格的畢業生,持自治區教育廳師資管理處發放的派遣手續、本人戶口簿(或戶口遷移証)、高校畢業生就業報到証、畢業証、身份証、准考証分別到有關市(地)教育行政部門和學校報到。在公示中反映有問題並經有關部門核查確不符合招考條件的畢業生,取消其錄用資格。政審不合格者取消其在教育系統就業的資格。

  需要提醒各位有意願的畢業生,因公示、政審等出現的錄用名額空缺,不再進行遞補。經雙向選擇、公開招考未被錄用的畢業生,及未參加考試的畢業生,自治區教育廳將根據實際統一安排。自願報名到阿裡、那曲、昌都教學崗位就業的畢業生,可直接免試派遣。未取得畢業証的學生可填報志願,參加雙選考試,如在2017年9月5日之前取得畢業証的,可根據志願和考試情況派遣﹔9月5日之前未取得畢業証的,待取得畢業証后由自治區教育廳統籌調劑派遣。

  具體事宜可撥打0891—6599502,18673164301進行咨詢,也可前往自治區教育廳網站進行查詢具體信息。

(責編:吳雨仁、余海洲)