“中國好少年”申報進入倒計時 報名材料這樣填寫最有效

習淑?

2017年06月13日10:11  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:“中國好少年”申報進入倒計時 報名材料這樣填寫最有效

  尋找“中國好少年”活動正在如火如荼地報名中,截至目前,本報已收到了很多“好少年”發來的報名申報材料,而其中也出現了部分報名申請材料無效的情況。究竟為何會報名無效?其中出現了哪些問題?該如何正確提交申報材料?請看過來,這裡關系著你是否能夠領到5000元的獎勵。

  另外,需要提醒各位關注尋找“中國好少年”的讀者朋友們,如今,距離報名截止日期僅剩下半個月的時間了,還在觀望的讀者朋友們抓緊最后的時間報名吧!

  報名活動6月30日結束

  5月23日,阿裡巴巴天天正能量攜手西藏商報及西部其他地區的責任媒體,在陝西召開“西部媒體公益研討會”,共同決議成立“天天正能量西部媒體公益聯盟”,搭建區域公益創想平台,期冀探索一條西部媒體公益的未來之路。

  天天正能量大數據顯示,截至2017年5月,天天正能量獎勵的正能量少年兒童中,有很大一部分孩子來自西部。這些稚嫩的肩膀,一肩挑著現實生活的苦難,一肩挑著改變命運的夢想。天天正能量西部媒體公益聯盟成立后,第一個項目該做什麼?大家不約而同地將目光投向了孩子。於是,5月23日尋找“中國好少年”活動正式開啟。擬在全國尋找100名優秀的“少年”,每一位少年給予5000元的獎勵。

  同時,本報也在第一時間利用全媒體平台刊發了此條消息,並且決定在全區范圍內尋找10名“中國好少年”。截至目前,已收到了很多熱心讀者朋友們發來的報名材料和打來的咨詢電話。其中,不少優秀的少年直接報名,有的是學校老師替自己的學生報名,也有的是替親戚朋友的小孩報名。

  在此提醒各位讀者朋友,尋找“中國好少年”報名活動將於6月30日結束,還在猶豫的“好少年”們,我們期待收到您的報名材料。

  如何填寫申報材料最有競爭力?

  記者在整理報名材料時發現,提交的很多報名材料都是無效的。這究竟是怎麼回事呢?

  尋找“中國好少年”活動的對象限定為年滿6周歲、不滿18周歲的少年。在收到的報名材料中,很多學生用心准備了報名資料,卻忽略了年齡這一項。很多在讀大學生,已經超出了申報年齡范圍。

  還有部分學生提供的資料不完整,需要提交的報名信息存在空缺的情況。比如年齡、聯系電話、就讀學校等。

  另外,按照要求,關於“好少年”個人事跡這一欄,要求字數在1000字左右。但部分資料中,個人事跡這一項僅用了簡短幾句話介紹,在眾多的申報材料中,這樣的材料競爭力就明顯弱了很多。

  材料如何填寫最合適?按照要求,在參加“中國好少年”報名時,需提供姓名、年齡、學校、住址、聯系電話、老師聯系電話以及個人事跡(1000字左右)。在個人事跡中,可包含成長經歷、家庭條件等內容,突出品德高尚、刻苦努力等內容。

  為了使材料更具體,避免漏填資料,記者建議可以制作一張表格,將每一項內容列好,再慢慢地填入。如果不會制作表格,也可以每一項每一項地列清楚。要在眾多的報名材料中脫穎而出,最重要的便是個人事跡這一項。對於1000字左右的個人事跡,很多學生可能會比較頭疼,在此,記者也整理了一些小技巧供大家參考。首先,在大腦中或者實際操作一下填寫的內容﹔其次,在個人事跡中突出自己的亮點,比如自己如何勤學上進、如何樂觀自強等。最后,填寫材料一定要清晰明了、完整詳細。

  報名條件

  為保障本次評選活動的公平性,西藏商報聯合阿裡巴巴天天正能量特地制定了評選標准,凡是符合以下條件的西藏在讀學生均可報名參加本次活動:

  ①年齡:年滿6周歲,不滿18周歲﹔

  ②樂觀自強:不等不靠,積極分擔家庭責任,並刻苦學習,努力改變命運﹔

  ③品行優良:向上向善,品德高尚﹔

  ④亟需關注:受到社會關注較少,未曾獲得過省級或國家級榮譽及社會幫扶。

  報名時,需提供姓名、年齡、學校、住址、聯系電話、老師聯系電話以及個人事跡(1000字左右)。在個人事跡中,可包含成長經歷、家庭條件等內容,突出品德高尚、刻苦努力等內容。

  報名方式:

  1、電話咨詢:0891-6970000或15208164189﹔

  2、編輯好報名資料發送至郵箱2329118617@qq.com報名。

(責編:吳雨仁、余海洲)