拉薩市政府與魯能足球俱樂部簽署戰略合作協議

楊子彥

2017年06月13日10:00  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:拉薩市政府與魯能足球俱樂部簽署戰略合作協議

  今天(12日)下午,拉薩市政府與山東魯能泰山足球俱樂部合作簽約暨授牌儀式舉行。區黨委常委、拉薩市委書記白瑪旺堆出席並致辭。

  白瑪旺堆首先代表市委、市政府,向山東魯能青訓足球人才基地的落成表示熱烈祝賀,並對長期以來關心支持拉薩市足球事業發展的各界人士表示崇高敬意和衷心感謝。他說,足球運動是西藏人民特別是廣大青少年學生最喜愛的運動之一,其在西藏具有很大的發展潛力。上世紀八九十年代,西藏足球隊曾在全國民族團結杯足球賽上創佳績,兩次獲得冠軍。此次拉薩市政府與山東魯能泰山足球俱樂部簽約和授牌儀式,是拉薩市乃至西藏體育事業發展的一件大事,也是拉薩青少年足球運動發展的裡程碑,這必將成為拉薩市足球發展的強勁動力。

  白瑪旺堆指出,近年來,拉薩市高度重視足球事業,興建足球場完善基礎設施,發展足球教育,教育培養本土人才,舉辦足球賽事推廣足球運動,並成立了職業足球隊,雖然取得了顯著進步,但要發展還需通過“請進來、走出去”,強化對外交流合作,將高原人的身體素質優勢和廣泛的足球群眾基礎轉化為足球事業發展的強大動力。拉薩市將以此為契機,加強和山東魯能泰山足球俱樂部密切聯系,更好地學習和借鑒先進足球發展模式和教育管理理念,全面提升全市發展足球事業水平,培養並輸送更多高素質足球人才。

  儀式上,拉薩市政府與山東魯能泰山足球俱樂部簽署戰略合作協議﹔山東魯能泰山足球俱樂部向拉薩市實驗小學、堆龍德慶區小學授牌(魯能青訓足球人才基地)。

(責編:吳雨仁、余海洲)