14家婦女企業入駐西藏婦聯精准扶貧巾幗電商平台

2017年06月12日17:50  來源:人民網-西藏頻道
 

西藏婦聯精准扶貧巾幗電商平台開通儀式現場。

西藏婦聯精准扶貧巾幗電商平台開通儀式現場。

       人民網拉薩6月12日電(羅艷)12日上午,西藏婦聯婦女創業就業培訓基地挂牌暨西藏婦聯精准扶貧巾幗電商平台儀式在拉薩舉行。

       據了解,婦女創業就業培訓班早前已開展了三期培訓,本次招收對象為入駐電商平台的企業人員,通過一對一的服務,幫助新學員快速掌握電商技能,實現運用網絡技術增收致富。當前,巾幗電商平台已經吸納了14家婦女企業入駐,其產品生產區域覆蓋全區,通過線下展銷、線上銷售相結合的方式進行銷售,客戶可通過藏創優購頁面進入婦聯電商平台線上購買,產品通過快遞方式寄送。

       基地挂牌與電商平台的開通,承載著西藏經濟發展的方針政策、推進婦女就業創業的重任,寄托著西藏婦女尤其是創業女性的殷切期望。西藏自治區婦聯主席江措拉姆說,這是培育西藏女性電商人才、普及女性電商知識、開展電商扶貧的重要舉措,也是貫徹落實國家、自治區和全國婦聯關於“雙創”戰略部署,激發西藏婦女“雙創”熱情和創業創新潛能,進一步發揮廣大婦女“半邊天”作用的有力舉措。

(責編:吳雨仁、余海洲)