全國人大西藏代表團訪問日本

2017年06月11日10:58  來源:人民網-人民日報
 
原標題:全國人大西藏代表團訪問日本

  本報東京6月10日電 (記者田泓)6月6日至10日,由西藏自治區人大常委會委員、林芝市人大常委會主任多吉次仁為團長的全國人大西藏代表團對日本進行友好訪問。其間,多吉次仁在東京會見了日本前參議院議長、日中友好會館會長江田五月,日中友好議員聯盟秘書長林芳正和外務政務官武井俊輔,並在札幌會見了北海道議會議長遠藤連。

  多吉次仁表示,涉藏問題事關中國主權和領土完整,涉及中國核心利益和民族感情。希望日方充分認識達賴集團的反華分裂本質,切實尊重中方在涉藏問題上的核心利益和重大關切,從中日關系大局出發,妥善處理涉藏問題。多吉次仁說,西藏和平解放、西藏自治區成立半個多世紀以來,在中央政府的全力支持、全國人民的大力支援和西藏各族人民的共同努力下,西藏擺脫了封建農奴主的黑暗統治,從根本上改變了封閉落后的面貌,不斷走向開放文明富裕。當前,西藏各項事業欣欣向榮,各族人民安居樂業,正在與全國人民一道,朝著全面建成小康社會的宏偉目標邁進。

       《 人民日報 》( 2017年06月11日 02 版)

(責編:吳雨仁、余海洲)