全國人大西藏代表團訪問泰國

2017年06月06日09:49  來源:人民網-人民日報
 
原標題:全國人大西藏代表團訪問泰國

  本報曼谷6月5日電 (記者楊謳)6月3日至6日,由西藏自治區人大常委會委員、林芝市人大常委會主任多吉次仁為團長的全國人大西藏代表團對泰國進行友好訪問。其間,會見了泰國立法議會主席蓬貝、泰中文化經濟協會會長頗欽,與泰國地方政府、學界人士廣泛接觸。

  多吉次仁向泰方介紹了西藏經濟社會發展成就和西藏自治區人大的主要職能。他說,在中國共產黨和中央政府的堅強領導下,西藏僅用幾十年時間就從落后走向進步,從貧窮走向富裕,從封閉走向開放,社會制度實現歷史性跨越,社會面貌發生翻天覆地的變化。生產力水平得到提高,基本公共服務實現全覆蓋,優秀傳統文化得到有效保護、傳承和發展,西藏人民的宗教信仰自由得到充分保護,生態環境質量保持良好狀態。實踐証明,中國政府的西藏政策是成功的,符合西藏歷史發展和社會進步的客觀要求,得到西藏各族人民的真心擁護。多吉次仁贊賞泰方在涉藏問題上的立場,並希望泰方繼續妥善處理涉藏問題,不為達賴集團反華分裂活動提供任何形式的支持和便利。

  蓬貝歡迎全國人大西藏代表團訪泰。他說,很高興通過代表團的介紹,了解到西藏自治區在中國政府領導下,成功實踐民族區域自治制度,經濟社會發展、民生改善的真實情況。泰方願進一步增進泰中傳統友誼,密切各領域合作,造福兩國人民。

  在泰期間,代表團還與當地華僑華人以及駐泰大使館和駐清邁總領館工作人員舉行座談。

(責編:吳雨仁、余海洲)