西藏山南各駐村工作隊開展感黨恩教育活動

索朗瓊珠

2017年06月04日11:12  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:山南市各駐村工作隊多形式開展感黨恩教育活動

  自第六批干部駐村工作開展以來,山南市各駐村工作隊通過舉辦新舊西藏對比圖片展、組織觀看紀錄影片等形式開展新舊西藏對比教育、感黨恩教育,使廣大農牧民群眾深刻認識到西藏和平解放以來發生的翻天覆地的變化,教育引導廣大農牧民群眾勿忘歷史,更加堅定了農牧民群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走的信心和決心。

  觀新舊西藏對比展板。自治區人大辦公廳駐措美縣乃西鄉魯麥村工作隊通過新舊西藏對比圖片展,展現在中國共產黨的領導下,魯麥村從昔日的交通出行困難、農業灌溉及人畜飲水困難、群眾增收致富難等一系列問題,到如今新建的人畜飲水工程、村村通工程、收割播種機械化、安裝村內路燈等,村容、村貌及村民的生產生活發生的巨大變化。

  觀看紀錄影片。各駐村工作隊積極組織群眾觀看新舊西藏對比紀錄影片,教育引導農牧民群眾深刻認識到在中國共產黨的堅強領導下,西藏完成了從黑暗走向光明、從落后走向進步、從貧窮走向富裕、從封閉走向開放的偉大征程。乃東區駐昌珠鎮門中崗社區工作隊組織群眾觀看了藏語版《新西藏》《紅河谷》和話劇《農奴淚》紀錄片,讓農牧民群眾直觀感受到,舊西藏廣大農奴的悲慘生活,更加珍惜今天的幸福生活。

  邀請老干部現身說法。錯那縣駐麻麻鄉麻麻村工作隊通過

(責編:吳雨仁、余海洲)