西藏網民訴教師住房緊張 官方:將建周轉房

2017年04月05日10:46  來源:人民網-地方領導
 
原標題:西藏網民訴教師住房緊張 官方:將建周轉房

  人民網北京4月5日電 (記者楊伊)日前,西藏各地對網民給自治區黨委書記的一批留言作出回應,涉及住房、就業等多個方面。其中,有網民稱,昌都市初級中學教師住房緊張,造成教師生活不便。對此,昌都市委辦公室在回復中表示,為進一步解決昌都市直屬學校教師住房緊張問題,昌都市委市政府在“十三五”援藏規劃中安排資金,擬於2017年建設昌都市區學校周轉房272套,切實解決昌都市區所有學校教師住房緊張問題。

  【網民留言】

  我們昌都市初級中學教師公寓樓建在幾十裡外的郊區昂曲花園,有170多個教師住戶,這對教師的生活、交通極不方便,影響教育教學,全校老師對此意見很大,同時也給昌都市委反映過問題,但是局領導和市委常委遲遲沒有答復,懇請吳書記盡快解決老師們的后顧之憂!

  答復意見:

  網民,您好!關於“昌都市初級中學教師住房問題的反映”一事,現由昌都市委辦公室答復如下: 昌都市委、市政府歷來高度重視教育,優先發展教育,一直關心教師住房問題,積極採取多種措施解決教職工住房緊張問題。2015年,在全市干部職工住房極其緊張的情況下,在昂曲花園(距市初級中學5公裡)為我市教師解決了156套住房,其中初級中學96套﹔另外,針對教師交通不便的問題,為確保學校教育教學工作正常開展,方便教職工出行,市教育局(體育局)協調對口援助單位,籌措資金購置了1輛25座東風牌客車用於接送教師。 為進一步解決昌都市直屬學校教師住房緊張問題,市委市政府在“十三五”援藏規劃中安排資金,擬於2017年建設昌都市區學校周轉房272套,切實解決昌都市區所有學校教師住房緊張問題。 感謝您提出的意見建議,我們將認真對待,採取切實措施予以改進。

  其他網民留言及回復選登如下:

  【網民留言】

  最近林芝市交警支隊大廳,每天都爆滿了人,那麼多人是干什麼的呢?都是查違章的,在大廳內的98%的人都是在短短的十天內扣了十幾分,受罰上千元的人,很多市民對此事不滿,你要扣錢,扣分都可以,但能否把所有的線重新畫好,清清楚楚的,現畫有的線是虛線還是什麼線?根本就看不清楚,甚至有些紅綠燈? 是亮還是沒亮也不清楚(比如文工團和婦幼保健院中間的紅綠燈)更何況有些紅綠燈根本不顯示數字,所有的這些問題能否重新整治好,再來實施,這件事,懇請有關部門能夠重視

  答復意見:

  網民,您好!關於您反映的“懇請有關部門能夠重視”一事,現由林芝市委辦公室答復如下: 目前,市交警支隊已全部完成八一城區交通標識標線的重新施劃,並對八一城區所有路口信號燈進行排查,確保信號燈系統運行正常。對之前確因交通安全標識標線不清、紅綠燈故障、道路施工等引起的交通違法行為,將不予採集、處罰。

  【網民留言】

  吳書記,您好,我是河南的一名教師,我想去林芝市教學,請問可以參加林芝市的教師招聘嗎?因為男朋友在西藏,所以不想兩地分居,但我的戶口並沒有遷過來,外地戶口能考試嗎?

       答復意見:

       網民,您好!關於您反映的“外地戶口能否參加林芝市教師招聘”一事,現由林芝市委辦公室答復如下: 按照干部管理權限,林芝市教體局目前開展的在職教師“公開招考”,隻針對在職在編教師。符合我市教師“公開招考”條件的區外教師可以參加我市教師“公開招考”,申請調入我市教育系統。 具體事宜,可直接撥打林芝市教體局電話(0894-5822834)咨詢。

(責編:吳雨仁、余海洲)