西藏網民咨詢報考公招職位 官方答復

李政杰

2017年02月27日11:48  來源:人民網
 
原標題:西藏網民咨詢報考公招職位 官方答復

  “我是西藏民大的學生,通過當年的第一批公招考試考上了拉薩市中小學老師,被分配到縣裡面一個鄉鎮小學當老師,2016年辭職回內地,在此想咨詢下今后我還能報考參加西藏的事業單位和公務員考試嗎?”近日,一名西藏網民在人民網《地方領導留言板》發帖稱,希望相關部門能盡快回復。

  對此,西藏自治區人民政府辦公廳作出回復表示,為穩定基層干部隊伍,避免錄用人員重復報考公招職位,新錄用人員辭職滿3年可再次報考高校畢業生公開考錄。

  【網民留言】

  我是西藏民大2015年畢業的學生,通過當年的第一批公招考試考上了拉薩市中小學老師,被分配到縣裡面一個鄉鎮小學當老師,因為一下子沒有適應高原環境,沒有處理好工作與個人的矛盾,2016年辭職回內地了,在此想咨詢下今后我還能報考參加西藏的事業單位和公務員考試嗎?

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您的留言已收悉。 我們高度重視您反映的問題,立即與自治區人力資源和社會保障廳進行了聯系,現答復如下: 根據我區高校畢業生公開考錄有關規定,為穩定基層干部隊伍,避免錄用人員重復報考公招職位,新錄用人員辭職滿3年可再次報考我區高校畢業生公開考錄。 歡迎您今后繼續對政府工作提出批評、建議,祝您身體健康、工作順利、扎西德勒!

  【網民留言】

  我是昌都市卡若區的一名普通公務員!因我未婚妻在墨脫縣工作我們雙方長期分居生活也諸多不便 雙方父母給的壓力也非常的大。在此我想了解一下我能否調動到墨脫縣工作?雖然我深知墨脫各項條件沒有我卡若區好但如果組織能夠批准 我願扎根墨脫 服務西藏!隻求能解決兩地分居的問題!

  答復意見:

  尊敬的網友: 您好!您的留言已收悉。 我們高度重視您反映的問題,立即與自治區人力資源和社會保障廳進行了聯系,現答復如下: 多年來,我區組織、人社部門以人為本,從體制機制上為干部創造良好工作生活環境。對個別夫妻因長期兩地分居對生活和工作造成較大困難的,已有接收單位且符合調動規定的,區人力資源和社會保障廳積極及時地辦理有關調動手續﹔對在基層工作時間較短且暫時無接收單位的,也可通過參加各級組織人事部門組織的公開招考實現調動工作的願望。 經了解,您與未婚妻均於2016年8月份參加工作,兩地分居時間不長且未結婚。我們建議,如您工作單位和縣、地(市)調出組織人社部門同意調出:一、可向您未婚妻工作所在地(市)組織人社部門申請調入,調入地林芝市組織人社部門會根據您的工作崗位、專業情況及調入地工作需要,給您回復是否同意調入意見。二、可參加調入林芝市組織人社部門面向全區調入干部公開考試。三、可向您工作單位及主管部門申請將未婚妻調入您的工作地。 如您需進一步了解,可以聯系自治區人力資源和社會保障廳,電話:0891-6845865。 感謝您對政府工作的關心支持,祝您身體健康、工作順利、扎西德勒!

  【網民留言】

  我是2013年考入那曲四縣應急民兵連干警。主要期望領導關注一下我們今年轉崗分流的事情。根據自治區招錄我們時的文件精神今年應該轉崗分流,但是具體文件到現在一直沒有下發,大家都很著急,謝謝領導關注一下。

       答復意見:

       尊敬的網友: 您好!您的留言已收悉。 我們高度重視您反映的問題,立即與自治區人力資源和社會保障廳進行了聯系,現答復如下: 根據《中共西藏自治區委員會辦公廳、西藏自治區人民政府辦公廳關於做好我區2013年從駐藏部隊擬退役士兵中考錄鄉鎮公務員和基層人民警察報名等工作的通知》(藏委廳發電〔2013〕181號)和《關於印發〈那曲地區四縣應急民兵連轉崗工作方案〉的通知》(藏委廳發電〔2017〕6號)要求,各縣應急民兵連均已制定轉崗考核相關工作方案,考核各項准備工作基本完成。自治區應急民兵連轉崗領導小組協調辦公室積極督促指導那曲地區協調抓好轉崗工作各項任務。 如您需進一步了解具體情況,可與自治區人力資源和社會保障廳聯系,電話:0891-6845882。 感謝您對政府工作的關心支持,祝您身體健康、工作順利、扎西德勒!

 

(責編:吳雨仁、余海洲)