西藏各地學習黨代會精神推進當前各項工作再上新台階

2016年11月30日10:17  來源:中國西藏新聞網
 
原標題:西藏各地學習黨代會精神推進當前各項工作再上新台階

  連日來,我區各地各部門認真傳達學習貫徹黨的十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神。大家紛紛表示,要進一步統一思想、凝聚共識,深刻領會黨的十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神實質,以推進當前各項工作再上新台階的生動實踐,為西藏長足發展和長治久安作貢獻。

  25日下午,昌都市委召開常委(擴大)會議,傳達學習貫徹黨的十八屆六中全會精神和自治區第九次黨代會精神。區黨委常委、昌都市委書記羅布頓珠在會上強調,全市各族干部要進一步統一思想,深刻領會精神實質,以更加昂揚的斗志和奮發有為的精神,全力推進昌都長足發展和長治久安。羅布頓珠強調,要全面深入學習自治區第九次黨代會精神,著力在掌握靈魂、把握政治方向上統一思想、提高認識﹔學習宣傳貫徹好會議精神,是全市各族干部群眾當前和今后一個時期的一項重大政治任務,全市各級各部門要切實增強政治責任感、歷史使命感,在全市上下迅速掀起學習貫徹會議精神的熱潮﹔要結合實際,搶抓機遇,排兵布陣,切實抓好自治區第九次黨代會精神的貫徹落實,再創昌都新輝煌﹔一定要把會議精神學習好、領會好、宣傳好、貫徹好、落實好,把會議精神轉化為穩定昌都、發展昌都、造福昌都各族人民的實際行動,轉化為推進昌都長足發展和長治久安、再創昌都新輝煌的不竭動力。

  25日下午,區黨委常委旦科主持召開黨外代表人士會議,向各族各界黨外代表人士通報中國共產黨西藏自治區第九次代表大會主要精神。

  旦科強調,全區統一戰線廣大成員要在思想上擁戴以習近平同志為核心的黨中央,黨的十八屆六中全會正式提出“以習近平同志為核心的黨中央”,這是確保中國特色社會主義事業繼往開來的根本保証,是實現中華民族偉大復興中國夢的根本保証,順應了全黨全軍全國各族人民的強烈呼聲﹔要在政治上緊跟以習近平同志為核心的黨中央,把思想和行動統一到中央對達賴集團斗爭方針上來,在維護祖國統一和民族團結、反對分裂這一重大原則問題上,始終做到旗幟鮮明、立場堅定﹔要在感情上貼近以習近平同志為核心的黨中央,要始終做到西藏距離首都北京雖遠,但西藏廣大黨員干部和各族群眾的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地連在一起,做到與區黨委心連心、共命運﹔要在行動上維護以習近平同志為核心的黨中央,積極參政議政,踴躍建言獻策,凝聚智慧、凝聚力量、凝聚人心,為推進西藏長足發展和長治久安作出愛國統戰人士新的貢獻。

  28日下午,由區直機關工委和區黨委黨校聯合舉辦的區(中)直機關黨委書記學習貫徹自治區第九次黨代會精神示范培訓班開班。區黨委常委、秘書長、區直機關工委書記王瑞連出席開班儀式並講話。王瑞連指出,堅決維護黨中央權威、維護習近平總書記的核心地位,是自治區第九次黨代會最堅定、最響亮的聲音。區(中)直機關黨委要抓住理想信念教育這個根本,增強“四個意識”這個前提,嚴肅黨內政治生活、強化黨內監督這個關鍵,在維護習近平總書記的核心地位上充分發揮作用,教育引導區(中)直機關廣大黨員切實按照吳英杰書記“三個牢固”的重要指示,深入貫徹落實黨的十八屆六中全會精神,堅決維護習近平總書記的核心地位,切實始終做到西藏距離首都北京雖遠,但西藏廣大黨員干部和各族群眾的心始終與以習近平同志為核心的黨中央緊緊地連在一起。王瑞連強調,要准確把握自治區第九次黨代會核心精神和區黨委的新舉措新要求,狠抓貫徹落實,切實把區(中)直機關廣大黨員的思想和行動統一到大會精神上來,統一到吳英杰書記的報告和區黨委的決策部署上來,為推進西藏長足發展和長治久安、全面建成小康社會努力奮斗。

  近日,拉薩市城關區市政市容管委會召開會議,傳達學習自治區第九次黨代會精神。會議指出,自治區第九次黨代會上,吳英杰書記所作的報告對過去5年工作進行了總結回顧,從維護穩定、經濟社會發展、生態建設、黨的建設等幾個方面對今后5年工作進行了宏觀總結和規劃,是我們今后工作的重要指南。會議強調,學習好、貫徹好、落實好自治區第九次黨代會精神,重點是要學習好“一個核心、四個意識、一個戰略、一個導線、一個觀念、一些短板、一種精神”等重要思想,一定要把學習貫徹自治區第九次黨代會精神作為當前首要任務結合到實際工作中去,把廣大黨員干部的思想和行動統一到會議精神上來,把力量凝聚到各項任務上來,為建設美麗家園、幸福拉薩、魅力城關作出自己的努力。

  近日,拉薩市城關區納金鄉組織干部職工集中學習自治區第九次黨代會精神。廣大黨員干部表示,要深刻領會把握自治區第九次黨代會精神,深刻領會吳英杰書記的重要講話精神,要牢固樹立“四個意識”,在思想上擁戴核心,在政治上信賴核心,在組織上忠誠核心,在行動上捍衛核心,堅決與以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致﹔要認真學習宣傳、貫徹落實好會議精神,切實把思想和行動統一到以習近平同志為核心的黨中央及自治區、拉薩市、城關區三級黨委、政府的重大決策部署上來,把力量凝聚到黨代會確定的各項任務上來,為譜寫好西藏各族人民美好生活的新篇章而努力奮斗。

  近日,拉薩市城關區兩島街道辦黨工委舉辦學習黨的十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神專題講座。大家紛紛表示,要全面深入貫徹落實黨的十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,將思想和行動統一到自治區、拉薩市、城關區三級黨委、政府的安排部署上來,牢固樹立社會主義核心價值觀,全心全意為人民服務,保持黨同人民群眾的血肉聯系,為譜寫中華民族偉大復興中國夢城關篇章作出積極的貢獻。仙足島社區老黨員達索表示:“作為一名退休老黨員,一定會將黨的十八屆六中全會和自治區第九次黨代會精神落到實處,以身作則,規范自己的言行舉止,發揮好黨員的模范帶頭作用。”

  近日,阿裡地區噶爾縣召開會議,傳達學習自治區第九次黨代會精神。會議指出,要堅定政治方向、學習領會貫徹落實好自治區第九次黨代會精神。必須牢固樹立“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決服從以吳英杰同志為班長的區黨委領導﹔要結合噶爾實際、做好今年收尾工作及明年工作的謀劃。必須緊盯目標,攻堅克難補短板、開拓創新求突破、精准脫貧見實效,切實做到用講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作﹔要強化宣傳、進一步加強宣傳引導。積極做好宣傳宣講,及時把黨代會精神傳達到噶爾縣黨員干部群眾中,在全縣迅速掀起學習貫徹高潮﹔要強化督導檢查、堅定不移推進全面從嚴治黨。始終把全面從嚴治黨貫徹到監督執紀問責全過程,開創噶爾縣黨風廉潔建設和反腐敗斗爭新局面。

  (記者 張琪 陳志強 溫凱 楊子彥 鄭璐 見習記者 史金茹)

(責編:吳雨仁、余海洲)